Pannacotta noix de coco |
Coucou !
Voici une recette basique qui peut se congeler, se consommer telle qu'elle ou bien en insert d'entremets. Bref, une recette à avoir dans ses tiroirs (ou dans son blog !)
Pannacotta ananas |
Ingrédients :
500
g de crème liquide entière
75
g de sucre
2,5
feuilles de gélatine (5 g)
Un
arôme au choix : sirop (au moins 6 cuillérées à soupe) comme les sirops
Monin, de la fleur d’oranger, des bonbons (qui fondront avec la crème), de la
pâte de pistache, des kinder, du beurre de cacahuète, de l’ovomaltine crunchy,
du caramel, de la pâte de spéculos… tout est possible ou presque !
Pannacotta pomme d'amour |
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un
bol d’eau bien froide.
Mettre la crème liquide à chauffer sur feu doux avec
le sucre et l’arôme.
Si vous utilisez un arôme sous forme de sirop,
réduisez considérablement la quantité de sucre.
Dès les premières ébullitions, ôter la crème du feu
et ajouter les feuilles de gélatine essorées à la préparation.
Mélanger vivement pour dissoudre la gélatine.
Laisser prendre 3 heures au minimum au réfrigérateur
dans des verrines individuelles puis si vous le désirez, ajouter les fruits,
des biscuits émiettés, des bonbons au chocolat...
Panna cotta fraises |
Dans le cas où vous souhaiteriez
congeler :
Mettre vos panna cotta dans des moules individuels.
Laisser prendre un moment au réfrigérateur (pour ne
pas mettre les panna cotta bouillantes au congélateur) ; une fois
refroidies (elles bougent moins dans les moules), les placer quelques heures au
congélateur.
Pour savoir si elles sont prises, tirer tout
doucement sur une des cavités du moule pour voir si l’appareil se détache bien.
Si c’est le cas, vous pouvez les démouler dans le plat ou l’assiette de service
et les laisser décongeler au réfrigérateur (deux ou trois heures en fonction de
la taille des moules). Les agrémenter selon votre goût.
Pannacotta kinder |
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