Pour la pâte sucrée (recette de Sébastien Bouillet)
Ingrédients :
100 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
160 g de beurre mou
300 g de farine
Préparation :
Mélanger beurre et sucre
glace à la feuille du robot. Ajouter le sel et l'oeuf. Mélanger à nouveau et
ajouter d'un coup la farine. Mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Ensuite, je triche : je
mets ma boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et je l'étale
comme si j'allais la faire cuire tout de suite.
Je pose ma pâte étalée sur
une plaque et hop 20 mn de congélateur.
Avec mon emporte pièce
carré (cadre micro perforé) j'emporte pièce le fond de ma pâte, je pose le
carré de pâte sur ma feuille de cuisson (ici les Silikomart air mat). Je coupe
des rectangles correspondant à la taille des côtés et je les mets en place.
J'appuie un peu. Je pique le fond à la fourchette et hop, 10 minutes de
congélateur pendant que mon four préchauffe à 160 degrés.
Je mets ma pâte à cuire 10
minutes, au bout de 10 minutes j'ajouterai la crème d'amandes.
Pour la crème d'amandes :
(j'adore la crème d'amandes alors je la fais épaisse
mais vous pouvez diviser les quantités par deux si vous voulez une couche fine).
Ingrédients :
110 g de sucre
110 g de poudre d'amandes
2 oeufs
30 g de pâte de pistache
110 g de beurre
Préparation :
Battre le beurre pour
qu'il devienne pommade et y ajouter (en mélangeant entre chaque ajout) : les
oeufs, la pâte de pistache, la poudre d'amandes.
Réserver et ajouter sur la
pâte sucrée pré-cuite au bout de dix minutes de cuisson.
Poursuivre la cuisson de
la pâte encore 20 minutes environ.
Couper finement les
nectarines et les disposer une fois la pâte sucrée et la crème d'amandes cuites
et refroidies.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire