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jeudi 9 août 2018

TARTE PECHES ET PISTACHES





Pour la pâte sucrée (recette de Sébastien Bouillet)



 

 

Ingrédients :



 
100 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
160 g de beurre mou
300 g de farine


Préparation :



Mélanger beurre et sucre glace à la feuille du robot. Ajouter le sel et l'oeuf. Mélanger à nouveau et ajouter d'un coup la farine. Mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Ensuite, je triche : je mets ma boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et je l'étale comme si j'allais la faire cuire tout de suite.
Je pose ma pâte étalée sur une plaque et hop 20 mn de congélateur.
Avec mon emporte pièce carré (cadre micro perforé) j'emporte pièce le fond de ma pâte, je pose le carré de pâte sur ma feuille de cuisson (ici les Silikomart air mat). Je coupe des rectangles correspondant à la taille des côtés et je les mets en place. J'appuie un peu. Je pique le fond à la fourchette et hop, 10 minutes de congélateur pendant que mon four préchauffe à 160 degrés.
Je mets ma pâte à cuire 10 minutes, au bout de 10 minutes j'ajouterai la crème d'amandes.



Pour la crème d'amandes :



(j'adore la crème d'amandes alors je la fais épaisse mais vous pouvez diviser les quantités par deux si vous voulez une couche fine).


Ingrédients :



 

110 g de sucre
110 g de poudre d'amandes
2 oeufs
30 g de pâte de pistache
110 g de beurre


Préparation :



Battre le beurre pour qu'il devienne pommade et y ajouter (en mélangeant entre chaque ajout) : les oeufs, la pâte de pistache, la poudre d'amandes.
Réserver et ajouter sur la pâte sucrée pré-cuite au bout de dix minutes de cuisson.

Poursuivre la cuisson de la pâte encore 20 minutes environ.

Couper finement les nectarines et les disposer une fois la pâte sucrée et la crème d'amandes cuites et refroidies.

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