samedi 9 mars 2019
PIXCAKE : LES PIXCOCO
Coucou !
Je l'avais promis à certaines que je reviendrai avec plein de recettes pour le Pixmoule ! Voici ce soir des financiers à la noix de coco avec un petit chapeau de chocolat au lait et noix de coco râpée !
Alors ? Que pensez-vous de ces petites bouchées ?
Sauf si comme Mercotte, vous n'aimez pas la noix de coco !
Mais si la noix de coco vous fait horreur c'est simple, remplacez-la par des noix, noisettes, amandes, pistaches, graines de sésame mixées en poudre, et gardez-en quelques unes que vous hacherez simplement pour la déco. Avec cette délicieuse base de financiers et toutes ces déclinaisons, il y a de quoi faire !
Perso, je pense faire une version Canadienne : remplacer 50 g de sucre par du sirop d'érable, remplacer les 150 g de sucre restant pas de la cassonade et la noix de coco par des noix de pécan mixées. Sur le dessus, je poserai une noix de pécan entière. Je vous montrerai cela !
En attendant, la recette !
Pour 25 Pixcakes :
Pour le financier coco (on peut remplacer la noix de coco par des,noix, noisettes, noix de pécan, pistaches, noix de cajou, sésame ....en poudre) :
120 g de blancs d'oeufs
200 g de sucre
90 g de poudre d'amandes
90 g de poudre de noix de coco
40 g de farine
180 g de beurre
Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il arrête de chanter. (Faire du bruit). Il aura une belle couleur noisette.
Mélanger les blancs, les poudres et enfin ajouter le beurre.
Placer 30 mn au frais.
Graisser le moule Pixcake, le couvercle également et verser la pâte aux 2/3. Fermer le moule et enfourner 20 mn à 180 degrés.
Pendant ce temps, faire fondre un peu de chocolat au micro ondes puissance minimale et préparer une assiette avec de la noix de coco râpée (ou des amandes, pistaches, noix .... juste hachées)
Une fois froids, tremper légèrement dans du chocolat fondu, poser dans l'assiette avec la noix de coco et laisser figer quelques minutes au frais, et voilà !
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