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mardi 6 août 2019

FLUFFY CAKE CHOCO FRAMBOISE







Coucou !

Hier nous avons fêté les 13 ans de mon fils qui comme tous les ans les a sur le chemin du retour des vacances...


Enfant difficile, fan de chocolat et de framboises, alors je m'exécute : fluffy cake au chocolat, confit de framboise et ganache montée chocolat au lait (gâteau d'un diamètre de 16 cm).


Pour le fluffy cake : 
 
Pour le fluffy cake, c'est la recette très bien expliquée de MagaliePâtisse, voici le lien : https://magaliepatisse.com/20…/…/12/fluffy-cake-au-chocolat/

Pour la ganache montée : 

Ingrédients
 
250 g de chocolat au lait
200 g de crème liquide entière
  
Préparation :


Faire chauffer la crème liquide et la verser en trois fois sur le chocolat au lait en mélangeant bien entre chaque ajout, en mélangeant du centre vers les bords. Quand le mélange est homogène, placer la ganache filmée au contact quelques heures au frais avant de la monter comme une chantilly.




Pour le confit de framboises : 

Ingrédients : 
 
400 g de purée de framboises
quelques framboises fraiches
7 g de pectine
40 g de sucre


Préparation
 
Mélanger sucre et pectine
Faire chauffer quelques minutes la purée à feu doux puis verser le mélange sucre pectine. Chauffer jusqu'à ébullition que vous maintiendrez deux minutes à feu doux pour que la pectine commence à agir, Verser rapidement dans le moule que vous avez choisi et ajouter les framboises fraiches.
Laisser figer au congélateur.
J'ai utilisé un cercle de 16 cm de diamètre chemisé de rodoïd et dont le fond a été filmé au contact avec du film alimentaire étirable.
J'ai rempli le moule tourbillon et mis le reste dans le cercle en métal.


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