Powered By Blogger

mercredi 16 mars 2022

BROWNIE AU CHOCOLAT

 


     Bonjour,

    Voici une recette de brownie fort simple et fort sympathique que vous risqueriez d'adopter ! Elle est issue du très bon livre "Le petit manuel des gâteaux de voyage". 

Pour un cadre de 20x30.

Ingrédients : 

180 g de beurre mou
100 g de chocolat noir à 66% coupé en petits morceaux
3 gros oeufs
200 g de cassonade
85 g de farine
1 pincée de sel

Garniture

fruits secs
chocolat concassé ou en pistoles

Préparation

Préchauffer le four à 170°.

Garnir le fond du cadre de papier sulfurisé.
Fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
Dans le bol du robot armé du fouet, mélanger sucre et oeufs.
Ajouter le mélange beurre et chocolat fondus, mélanger.
Terminer par la farine tamisée avec la pincée de sel. Mélanger.

Ajouter quelques morceaux coupés d'une tablette au chocolat au lait et en garder pour le décor et faire de même avec des noix de pécan ou autre fruit sec. Mélanger le tout une dernière fois.

Verser dans le moule et parsemer du reste des morceaux de tablette de chocolat. 

Cuire 20 à 30 mn selon votre four et le résultat que vous souhaitez obtenir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire