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mercredi 15 août 2018

CHOUQUETTES


 Coucou ! 

Quand je fais des chouquettes, je double la dose de pâte à choux car mes trois gars en raffolent et ne plaisantent pas avec ça ! 
J'ai longtemps utilisé la recette de Christophe Adam mais depuis que j'ai découvert celle de Monsieur Conticini, je l'ai adoptée ! 

Alors je la partage avec vous : (clic !)

Préchauffer le four et dresser les chouquettes en quinconce pour qu'elles ne se touchent pas en gonflant.

Astuce 1: Mettre une bonne quantité de sucre en grains d’un côté de la silpat et la soulever pour que le sucre roule sur tous les choux. Prévoir une plaque pour récupérer le sucre qui n'aura pas adhéré. Recommencer si nécessaire.

Enfourner les plaques 25 minutes sans ouvrir la porte pendant la cuisson.


Astuce 2 : pour pocher des choux de la même taille je compte jusqu'à trois en appuyant sur la poche pour chaque chou ainsi je poche pratiquement la même quantité à chaque fois !

 

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