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mercredi 8 août 2018

CHOUX VANILLE CHOUX CHOCOLAT




La veille :



Faire le craquelin au chocolat et le mettre au congélateur.



Le craquelin au chocolat :


 


Ingrédients :



75 g de beurre

90 g de cassonade

90 g de farine

1 c à c bombée de cacao amer non sucré



Préparation :



Mélanger le beurre pommade et la cassonade à la feuille du robot.

Ajouter la farine préalablement mélangée au cacao.

Quand le mélange forme une pâte homogène, prendre la pâte et la glisser entre deux feuilles de papier sulfurisé.

L’étaler sur 3 mm environ (moi j’ai fait trop fin alors ça a craqué). Poser l’ensemble sur un plateau pour que tout reste bien plat et placer au congélateur jusqu’au lendemain.



La ganache chocolat :




Ingrédients :



250 g de chocolat

200 g de crème liquide entière



Préparation :



Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en trois fois.

Quand l’ensemble est fondu et que la ganache est bien homogène, la filmer au contact et la mettre au frais pour la monter en chantilly le lendemain.



Le jour même :



La chantilly vanille :




Ingrédients :



150 g de mascarpone

300 g de crème liquide bien froide

Les graines d’une gousse de vanille

(sucre glace)

Préparation : 



Placer le bol et le fouet du robot une heure au frais avant de placer tous les ingrédients dans le bol et de monter l’ensemble en chantilly ferme.



La pâte à choux (recette de Monsieur Conticini) : (clic !)







Maintenant, ça doit aller vite :




Préparer une douille dont vous utiliserez le derrière pour découper le craquelin congelé.

Préparer une spatule lisse ou coudée pour décoller le craquelin sans le manipuler.

Débarrassez votre plan de travail et placer vos plateaux à côté de vous.

Allez chercher le craquelin dans le congélateur et emporte piécez-en une dizaine que vous poserez le plus vite sur les choux. Dès que le craquelin est décongelé c’est l’enfer pour le déplacer. Faites donc vite ou faites-vous aider si des petites mains sont libres. Laissez même le craquelin sur le plateau congelé pendant la manipulation pour garder le froid le plus longtemps possible.

Je vous conseille de commencer par un coin et d’emporte-piécer au plus près les uns des autres pour ne pas gâcher de craquelin.



Enfournez et faites cuire 23 mn en chaleur tournante sans jamais ouvrir le four pendant la cuisson ! (sinon ils seront tout plats). Il vaut mieux les surcuire un peu pour bien les dessécher.



Laisser refroidir, couper les choux à la limite du craquelin si possible et garnissez-les des ganaches.





Voilà je vous ai donné tous mes secrets !



Bisous !

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