Voici le macaron préféré de beaucoup !
Pour la recette des macarons c'est ici : (clic !)
Et pour la ganache, c'est là :
Ingrédients pour la ganache :
280 g de sucre
130 g de crème liquide entière froide
200 g de beurre de bonne qualité
Préparation :
Faire fondre le sucre en remuant le sucre en tournant la casserole avec
le poignet. Quand le sucre aura fondu, ajouter la crème froide petit à
petit en prenant garde aux projections. Procéder en plusieurs fois en
ôtant la casserole du feu à chaque ajout.
Laisser la crème s’incorporer doucement et laisser monter la température à 108 degrés.
A cette température arrêter la cuisson, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mixer au mixeur plongeant et réserver en pots.
Le caramel va se raffermir en refroidissant.
Laisser la crème s’incorporer doucement et laisser monter la température à 108 degrés.
A cette température arrêter la cuisson, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mixer au mixeur plongeant et réserver en pots.
Le caramel va se raffermir en refroidissant.
Dommage tu habites si loin je serais venue avec plaisir j’ai hâte de goûter à tes alléchants macarons bisous 😘
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