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vendredi 17 août 2018

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE CHRISTOPHE FELDER





Coucou !

     Voici le macaron préféré de beaucoup !

Pour la recette des macarons c'est ici : (clic !)

Et pour la ganache, c'est là : 

Ingrédients pour la ganache : 

280 g de sucre
130 g de crème liquide entière froide
200 g de beurre de bonne qualité 






Préparation : 

Faire fondre le sucre en remuant le sucre en tournant la casserole avec le poignet. Quand le sucre aura fondu, ajouter la crème froide petit à petit en prenant garde aux projections. Procéder en plusieurs fois en ôtant la casserole du feu à chaque ajout.

Laisser la crème s’incorporer doucement et laisser monter la température à 108 degrés.


A cette température arrêter la cuisson, ajouter le beurre coupé en morceaux. 


Mixer au mixeur plongeant et réserver en pots.

Le caramel va se raffermir en refroidissant.


1 commentaire:

  1. Dommage tu habites si loin je serais venue avec plaisir j’ai hâte de goûter à tes alléchants macarons bisous 😘

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