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lundi 8 octobre 2018

BRIOCHES ASSORTIES

 Coucou ! 
Indétrônable et indémodable, la brioche est toujours là ! Voici quelques variantes avec une seule pâte.
Je n'ai pas photographié les brioches à tête car les têtes ont disparu en cuisant !


Ingrédients : 

500 g de farine T45
25 g de levure fraiche
300 g d'oeufs
250 g de beurre
50 g de sucre
10 g de sel


Préparation : 

Emietter la levure au fond du bol et verser la farine dessus.
Ajouter les oeufs, le sucre, le sel. Pétrir 5 mn à vitesse modérée, intégrer le beurre bien froid en morceaux et pétrir à vitesse plus rapide pour 7/8 mn. Cette pâte est assez lourde, il faudra la laisser pointer une heure à température ambiante.
Au bout d'une heure, rompre la pâte, reformer une boule et la réserver au frais, 1h à 1h30.
Dégazer la pâte (enlever les bulles de gaz carbonique).
Préparer 8 boules de 55 g pour les brioches à tête et les façonner.
Préparer 8 boules de 60 g pour la brioche Nanterre et les bouler, les disposer en quinconce dans le moule.
Pesez le reste de pâte, partagez en trois, bouler et étaler pour obtenir 3 brins de même longueur. Tressez et fermer la tresse. Retournez votre tresse et terminez le haut de la même manière que le bas. Placez-la en mettant le plus joli côté au dessus.
Laissez pousser à température ambiante 1h30 (apprêt) et préchauffez le four à 180°. Dorez avec un oeuf entier battu et enfournez pour 20 mn chaque préparation.





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