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jeudi 7 mars 2019

PIXCAKE : DUO DE PETITS GATEAUX

     Coucou ! 

     Un petit goûter pour la fin du stage de hand me donne l'occasion d'essayer mon moule Pixcake. Je dois dire que je ne suis pas déçue, ces petites bouchées correspondent à ce que je voulais comme effet.

Pour le financier noisette, glaçage rocher chocolat blanc :

2 blancs d'oeufs
100 g de Sucre
90 g de poudre de noisettes
20 g de farine
90 g de beurre


Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il arrête de chanter. (Faire du bruit)
Il aura une belle couleur noisette.
Mélanger les blancs, les poudres et enfin ajouter le beurre. Placer 30 mn au frais.
Graisser le moule pixcake, le couvercle également et verser la pâte aux 2/3. Fermer le moule et enfourner 20 mn à 180 degrés.


Une fois froids. Les piquer avec un cure-dent et les tremper dans du chocolat fondu mélangé à des amandes hachées (température de l'ensemble 30 degrés) et les piquer sur du polystyrène le temps que le chocolat fige. Il figera plus vite si vous avez placé vos gâteaux au frais avant.

Pour les cubes chocolat : 

Gâteau au chocolat express...ément moelleux :

160 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux
120 g de beurre
2 oeufs
120 g de sucre roux
120 g de farine
une pincée de sel


Préchauffer le four à 200°


Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro ondes le plus délicatement possible pour ne pas qu'ils chauffent trop.
Changer de récipient pour favoriser leur refroidissement.
Fouetter légèrement les oeufs et ajouter le mélange beurre/chocolat en trois fois mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter la farine et le sel, mélanger.

Beurrer le moule Pixcake et faire cuire 12 mn (14 chez moi) à 200°.

Une fois froids, procéder de même que ceux glacés au chocolat blanc mais avec du chocolat au lait fondu.

1 commentaire:

  1. Recette testée pour les carrés au chocolat avec glaçage chocolat noir + amandes... un régal, merci 👍😊

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