Pour la pâte
à cookies (délicieuse pâte à cookies) :
120 g de beurre pommade
60 g de sucre glace
80 g de cassonade
2 oeufs
3 g de sel
200 g de farine
6 g de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Mélanger le beurre pommade et les sucres, ajouter les oeufs, le sel. Mélanger.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.
Ajouter sans tarder les pépites de chocolat.
Mélanger grossièrement et mettre la pâte dans le moule Pixcake préalablement beurré et ajouter le couvercle. Laisser reposer une heure au frais.
Pour la ganache montée chocolat au lait (la veille) :
75 g de chocolat au lait fondu doucement au micro ondes puissance minimale
65 g + 65 g de crème liquide entière
Faire chauffer la crème liquide et quand elle bout, la verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant du centre vers l''extérieur à chaque ajout.
Une fois l'ensemble homogénéisé, verser les 65 g de crème froide et procéder de même. Réserver au frais 4 heures au moins avant de monter la ganache.
120 g de beurre pommade
60 g de sucre glace
80 g de cassonade
2 oeufs
3 g de sel
200 g de farine
6 g de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Mélanger le beurre pommade et les sucres, ajouter les oeufs, le sel. Mélanger.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.
Ajouter sans tarder les pépites de chocolat.
Mélanger grossièrement et mettre la pâte dans le moule Pixcake préalablement beurré et ajouter le couvercle. Laisser reposer une heure au frais.
Pour la ganache montée chocolat au lait (la veille) :
75 g de chocolat au lait fondu doucement au micro ondes puissance minimale
65 g + 65 g de crème liquide entière
Faire chauffer la crème liquide et quand elle bout, la verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant du centre vers l''extérieur à chaque ajout.
Une fois l'ensemble homogénéisé, verser les 65 g de crème froide et procéder de même. Réserver au frais 4 heures au moins avant de monter la ganache.
Combien de temps et à quel degré pour la cuisson des cookies ? Merci.
RépondreSupprimer