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dimanche 24 mai 2020

ENTREMETS LEGER DE PRINTEMPS


Bonjour !

Il est rare que je fasse deux fois le même dessert, cela n'arrive pratiquement jamais. Mais cette mousse mascarpone assortie au biscuit spéculos est un dessert tout en douceur alors je n'ai pas hésité à le refaire !
J'espère que vous passez un bon dimanche

Pour le croustillant spéculos :

Ingrédients :

180 g de spéculos
80 g de beurre

Préparation :

Faire fondre le beurre, écraser les spéculos. Mélanger, étaler dans un cercle de 18 cm et lisser avec le dos d’une grosse cuillère. Cuire 20 mn à 170° et congeler.

Pour la mousse mascarpone :

Ingrédients :

290 g de mascarpone à température
145 g de sucre
45 g d’eau
290 g de crème fouettée
5,5 g de gélatine 200 blooms soient 2,75 feuilles
70 g de jaunes d'œufs

Préparation :

Hydrater la gélatine dans un grand bol d’eau bien froide.
Faire un sirop avec le sucre et l’eau et le monter à 115 degrés alors que vous aurez placé vos jaunes dans le batteur et que vous les aurez montés au fouet jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Vous êtes en train de réaliser une pâte à bombe.
Une fois les jaunes montés et le sirop de sucre à température, verser ce sirop sur les jaunes en mince filet le long de la paroi du bol du robot afin d’éviter les projections et donc le gaspillage de matière. Verser à ce moment les feuilles de gélatine essorée.
Fouettez vivement jusqu’à refroidissement du mélange, cela peut durer 10 minutes.
Quand le mélange a refroidi, incorporer 1/3 du mascarpone, puis le reste. Ajouter enfin délicatement la crème fouettée.
Verser dans le moule. Congeler.

Pour la décoration :

Un spray velours blanc
Un spray velours rose

Sur le dessus, poudrer de blanc.
Sur le tour, poudrer de rose.
Sur un côté, poudrer légèrement de rose pour accentuer le bombé des coeurs.

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