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dimanche 24 mai 2020

TARTE ANANAS COCO


Bonjour, 

Voici ma dernière tarte, ananas et noix de coco. Voici la recette : 


Pour la pâte sucrée :

Ingrédients :

110 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
25 g de sucre en poudre
25 g de poudre d’amande
1 pincée de sel
1 œuf
185 g de farine


Préparation : 
 
Crémer le beurre, les sucres et la poudre d’amande, le sel.
Ajouter l'oeuf, mélanger. Ajouter la farine, mélanger sans trop travailler (sinon le gluten de la farine va commencer à agir et faire rétracter la pâte). Former une boule.
Fraser, c'est à dire écraser la pâte avec la paume de la main pour que les petits morceaux de beurre soient parfaitement incorporés. Former une boule, aplatissez-la et mettez-la une heure au frais, filmée au contact.

Une heure passée, préparer un plateau, une silpat ou une airmat et poser le cercle à tarte dessus.
Étaler votre pâte après avoir légèrement fariné votre plan de travail, en tournant d'un huitième de tour pour chaque coup de rouleau. Foncer la tarte. Ebarber. Mettre le cadre de pâte foncée quelques heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160 degrés chaleur tournante. Pocher la crème d’amandes. Faîtes cuire 30 mn environ et laisser refroidir.


Pour la crème d’amande : 

Ingrédients :

70 g de poudre d’amande
70 g de cassonade
70 g de beurre pommade
1 gros œuf
10 g de rhum


Préparation : 
 
Crémer le beurre avec la cassonade, le sel et la poudre d’amandes.
Ajouter l’œuf préalablement battu. Mélanger.
Ajouter le rhum, mélanger, filmer au contact et réserver au frais.
Pocher dans le fond de tarte avant de le faire cuire.


Pour le biscuit coco :

Ingrédients : 

62,5 g de noix de coco
75 g de sucre
50 g de blancs d’œufs
6 g de rhum


Préparation :
 
Préchauffer votre four à 170°
Mélanger noix de coco, sucre et rhum.
Ajouter les blancs. Mélanger.
Verser dans un cercle de diamètre inférieur à celui de votre cercle à tarte. Cuire 10 mn environ à 170°.


Pour l’ananas rôti :

Ingrédients : 

Un ananas
De la cassonade
Du beurre


Préparation :

Faire chauffer de la cassonade jusqu’à ce qu’elle caramélise et ajouter du beurre, poêler un ananas entier coupé en morceaux.
Dans un cercle de diamètre inférieur à celui de votre tarte, placer les morceaux d’ananas caramélisés harmonieusement et congeler.


Pour le confit d’ananas : 

Ingrédients :

Une boîte d’ananas
10 g de pectine
20 g de sucre
 

Préparation :

Mélanger sucre et pectine. Mixer l’ananas en boîte et faire chauffer cette purée.
Ajouter le mélange sucre/pectine et porter à ébullition que vous maintiendrez 2 minutes.

Montage : Cuire le fond de tarte avec la crème d’amandes comme indiqué, déposer le biscuit coco sur c fond de tarte. Couler le confit d’ananas et le laisser prendre. Quand il est pris, déposer au centre les ananas rôtis congelés. Décorer.

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