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vendredi 21 août 2020

GATEAU AU CHOCOLAT ET CARAMELIA

 

 

Pour le moelleux au chocolat :

Ingrédients :

200 g de chocolat noir (pour moi 64%
125 g de beurre
4 oeufs
180 g de sucre
30 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule de 20 cm.
Mélanger le sucre et la farine.
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger le tout jusqu'à obtenir une belle brillance.
Ajouter les jaunes, mélanger.
Ajouter enfin les poudres, mélanger.
Battre les blancs en neige. Incorporer 1/4 à la préparation sans précaution particulière, elle va ainsi s'assouplir et vous pourrez intégrer le reste des blancs délicatement avec une spatule.
Verser l'appareil dans le moule préalablement beurré et fariné et cuire environ 20 mn.
Après cuisson, le laisser 10 mn dans le fout éteint.

 Pour la ganache caramelia :

Ingrédients :

200 g de caramelia
120 g de crème liquide
1 feuille de gélatine

Préparation :

Hydrater la gélatine dans un bol d'eau bien froide.
Fondre au bain marie le caramélia.
Verser dans un saladier.
Faire chauffer la crème.
Quand elle frémit, ajouter la feuille de gélatine essorée et verser en trois fois sur le caramélia.
Réserver quelques heures au frais puis faites revenir à température pour pocher à la poche à douille.

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