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PATE DE PRALINE PH. CONTICINI



     
          Coucou !

     Depuis le temps où j'achetais du praliné tout prêt, j'ai fini par tenter le praliné maison, et je ne suis pas déçue. C'est super, c'est tellement parfumé, tellement goûteux. 

Et finalement cela va assez vite pour un kilo de praliné.
Je n'ai rien inventé, c'est la recette de Monsieur Conticini.

Ingrédients : 

300 g de noisettes
300 g d'amandes entières
400 g de sucre
10 cl d'eau


Préparation : 

Préparer un plateau pour y verser les fruits secs caramélisés.

Prendre si possible une casserole en fonte pour y préparer un caramel avec le sucre et l'eau.

Monter la cuisson à 116 degrés. 

A ce moment verser les fruits secs et mélanger constamment pendant 20 mn à feu doux jusqu'à ce que l'ensemble caramélise et prenne une belle couleur ambrée. 

Ôter alors du feu et verser sur le plateau en étalant bien pour que cela refroidisse plus vite.



Quand les fruits secs caramélisés sont froids, les mixer au "robot coupe" en trois fois pour ne pas faire chauffer trop le robot (important). 

Quand la pâte devient humide, cesser et mettre en pot. 

Avec ces quantités vous aurez 1 kilo de praliné brut.


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