de Christophe Felder
Coucou !
Voici une délicieuse recette basique extraite du livre "chocolat" de Christophe Felder. Un de mes livres préférés !
Ingrédients :
150 g de beurre
50 g de farine
1 pincée de levure chimique
120 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace
160 g de blancs d'œuf
140 g de Chocolat noir
Préparation :
Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette et réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Graisser votre moule.
Mélanger les poudres (farine levure, sucre, amande)
Ajouter les blancs d'œuf.
Mélanger.
Ajouter le chocolat et le beurre préalablement mélangés ensemble.
Mélanger le tout jusqu'à parfaite homogénéisation.
Verser dans le moule et cuire environ 30 minutes
La lame du couteau plantée dans le coeur du gâteau doit ressortir sèche pour qu'il soit cuit.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire