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mardi 6 août 2019

CAKE ULTRA VANILLE



Coucou ! 

Voici un cake amande et vanille, réalisé grâce au cake insert tube.
Beaucoup de douceur pour ce gâteau moelleux !


Pour un petit cake (doubler les quantités pour un cake traditionnel) : 

Ingrédients : 

13 g de lait
de l'arôme vanille liquide ou une gousse de vanille
85 g de beurre pommade
60 g de sucre glace
85 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
2 jaunes et 2 blancs d'oeuf
20 g de sucre en poudre
40 g de farine 


Préparation :

Faire préchauffer le four à 170°.
Graisser votre moule, le tube et le dessous du couvercle.
Dans le bol du robot, faire blanchir le beurre pommade et le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amandes, fouetter vivement quelques minutes pour incorporer de l'air.
Ajouter les deux jaunes et un blanc d'oeuf, le lait, le sel, mélanger.
A part, monter le blanc restant avec le sucre en poudre comme une meringue.
Incorporer cette meringue à la maryse.
Incorporer la farine tamisée de la même manière.
Cuire 10 mn à 170° puis cuire 30 mn à 160°.
Oter délicatement le couvercle, laisser tiédir pour démouler complètement.
Pour ne prendre aucun risque d'affaissement car je l'ai fait la veille pour le lendemain, j'ai démoulé puis replacé le tube en attendant de le garnir.


Ingrédients pour la crème :

10 cl de crème liquide
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
250 g de mascarpone
1 c à s de sucre glace


Préparation : 

Mélanger vanille et sucre glace.
Dans le bol du robot placé au frais 1/2 heure avant, mettre mascarpone, crème, sucre et vanille, fouetter jusqu'à une crème bien ferme.

1 commentaire:

  1. Superbe je vais le tester avec plaisir mais plus simple merci Sandrine

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