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samedi 15 septembre 2018

TARTE AU CHOCOLAT



Coucou !

Simple comme une tarte au chocolat... 
Mes collègues ont adoré ! 
Comme j'étais contente même s'il y a encore du travail sur le fonçage !
Cette recette est une franche réussite gustative.

Bisous bisous

Pour la pâte sucrée :

Ingrédients :

200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre glace
40 g d'oeuf entier
2 g de sel

Préparation :


Dans un saladier, mélanger beurre mou et sucre glace, le sel.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la farine et mélanger sans trop insister.
Former une boule que vous aplatirez et laisserez reposer une heure au frais.
Au bout d'une heure, étaler la pâte régulièrement, l'enrouler autour du rouleau pour la déplacer et la déposer sur votre cercle. Marquer les angles en pinçant la pâte sur le cercle entre votre pouce et votre index. 
Passer le rouleau sur le cercle pour enlever l’excédent de pâte et retravailler les bords pour qu’ils adhèrent bien au cercle. 
Placer votre pâte au congélateur 15 mn au frais.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.
La faire cuire entre 15 et 20 mn en surveillant bien la cuisson.


Pour la ganache au chocolat :

Ingrédients :

225 g de chocolat de couverture (noir ou au lait)
25 g de sucre inverti (du miel pour moi)
125 g de crème liquide
90 g de beurre

Préparation :

Mettre le chocolat et le miel dans un saladier.
Faire chauffer la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en trois fois. Mélanger intimement en partant du centre vers les bords à chaque ajout de crème.
Ajouter le beurre et émulsionner au mixeur plongeant si nécessaire.
Verser délicatement sur la pâte sucrée cuite et refroidie et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.


1 commentaire:

  1. Superbe tarte au chocolat que je vais m’em De faire merci ma douce ❤️

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