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dimanche 23 septembre 2018

PAINS AU LAIT ET SUCRE EN GRAINS







     Coucou ! 


     J'ai vraiment envie d'arriver à faire des viennoiseries dignes de ce nom mais c'est difficile ! Alors je m'entraîne encore et encore. 
     Ces pains au lait étaient très bons, il me reste encore à travailler le façonnage, et essayer de comprendre pourquoi la mie n'est pas aussi aérée que je le voudrais.
J'y arriverai un jour !


Ingrédients : 

500 g de farine de gruau
10 g de sel
60 g de sucre
20 g de levure
110 g d'oeufs
175 g de lait
125 g de beurre

Préparation : 

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 mn avant de commencer.
Diluer la levure dans le lait à température.
Placer le mélange lait levure dans le fond du bol du robot.
Ajouter toute la farine.
Ne pas mélanger et ajouter le reste des ingrédients hormis le beurre.
Pétrir à vitesse douce 5 mn, ajouter le beurre et pétrir encore 6 /7 mn à vitesse un peu plus soutenue.
N'y allez pas trop fort, la levure ne doit pas trop chauffer.

Rassembler la pâte en une boule et laisser pointer 30 mn à température ambiante.

Rompre la pâte (appuyer dessus pour enlever les bulles de gaz carbonique ayant gonflé la pâte).

Reformer une boule et la laisser poser une heure au frais recouverte de film étirable pour ne pas que la pâte croute.

Sortir la pâte, la détailler en 16 pièces de poids équivalent et les bouler (façonner en forme de boule).

Les laisser gonfler à l'air ambiant 1h / 1h30, les dorer avec un oeuf battu, les parsemer de sucre en grains et les faire cuire 15/20 mn à 180 degrés.

Bon ap'



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