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samedi 2 mars 2019

PAINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT



Voici la recette pour 16 pains roulés aux pépites de chocolat : 

250 g de farine T45
250 g de farine T55
50 g de beurre coupé en petits morceaux
10 g de sel
250 g d'eau ou moitié lait/moitié eau
25 g de levure fraiche
50 g de sucre semoule

300 g de beurre de tourage 
 

Dans le fond du bol du robot, délayer la levure fraiche dans un peu de lait.
Verser les farines.
Sur le dessus, verser le sel, le sucre, le reste des liquides et le beurre.
Pétrir environ 5 mn. 
Former une boule avec la pâte et avec un couteau tranchant, inciser en formant une croix.
Filmer au contact et réserver au frais 30 mn.
Sortir le beurre de tourage pendant ce temps et former une enveloppe avec du papier sulfurisé.
Placer votre beurre au centre et le taper avec le rouleau pour obtenir un carré de même épaisseur partout.
Réserver au frais.

Au bout de 30 mn, sortir la pâte et le beurre.
Ecarter les pointes de la croix que vous avez formée en incisant de manière à obtenir un carré.
Placer le beurre de tourage en diagonale par rapport à ce carré et mettre les angles de pâte vers le centre pour enfermer le beurre dans la pâte.
Quand il est bien enfermé, taper l'ensemble avec le rouleau afin de fixer le beurre dans la pâte, qu'il ne bouge plus.
Faire un tour double, un tour simple et mettre au frais 30 mn.

Abaisser au bout de 30 mn en un rectangle de 24 x 40 voire un peu plus.
Etaler la crème pâtissière sur le rectangle et parsemer de pépites de chocolat.
Rouler du côté le plus petit (pas comme moi) en serrant bien. 
Dorer le rouleau avec un oeuf battu mélangé à du lait.
Couper en tronçons d'un centimètre et demi.
Penser à mettre le bout en dessous pour ne pas que le pain s'ouvre en cuisant (je l'ai fait mais pas assez serré alors cela s'est écarté)
Cuire 16 mn  à 180 degrés.

Crème pâtissière

250 g de lait
50 g de sucre
40 g d'oeufs entiers
25 g de maïzena
25 g de beurre

Mettre le lait à chauffer.

Mélanger oeufs et sucre, ajouter la maïzena. 
Verser la moitié du lait bien chaud dans la préparation oeufs,sucre, maïzena puis remettre le tout dans la casserole. A la première bulle d'ébullition, ôter du feu et ajouter le beurre.
Poser sur une plaque préalablement recouverte de film étirable, Placer également du film étirable sur la crème en ne laissant pas de bulles d'air. Réserver au frais.

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