Bonsoir !
Voici une petite tarte
amande et framboise.
Bonne soirée !
Pour la pâte sucrée :
Ingrédients :
110 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
25 g de sucre en poudre
25 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
185 g de farine
Crémer le beurre, le sucre
et la poudre d'amandes, le sel.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Ajouter la farine, mélanger sans trop travailler (sinon le gluten de la farine
va commencer à agir et faire rétracter la pâte). Former une boule.
Fraser, c'est à dire
écraser la pâte avec la paume de la main pour que les petits morceaux de beurre
soient parfaitement incorporés. Former une boule, aplatissez-la et mettez-la
une heure au frais, filmée au contact.
Pendant ce temps préparer
la crème d'amandes.
Une heure passée, préparer
un plateau, une silpat ou une airmat et poser le cadre à tarte dessus.
Étaler votre pâte après
avoir légèrement fariné votre plan de travail, en tournant d'un huitième de
tour pour chaque coup de rouleau. Foncer la tarte. Ebarber.
Mettre le cadre de pâte
foncée quelques heures au réfrigérateur puis étaler la crème d’amandes.
Préchauffer le four à 160
degrés chaleur tournante. Faîtes cuire 20 mn environ et laisser refroidir.
Pour la crème d'amandes :
Ingrédients :
35 g d'amandes en poudre
35 g de beurre pommade
35 g de cassonade
5 g de fécule de maïs
35 g d’œuf
Mélanger beurre pommade et
cassonade. Ajouter l’oeuf, mélanger. Ajouter les poudres, mélanger.
Pour le confit de framboises :
Ingrédients :
200 g de purée de framboises
4 g de pectine
20 g de sucre
Mélanger sucre et pectine.
Faire chauffer quelques
minutes la purée de framboises à feu très doux et y ajouter le mélange sucre
pectine. Monter légèrement la température. Attendre l'ébullition que vous
maintiendrez deux minutes tout en mélangeant doucement.
Verser sur le fond de
tarte garni de crème d'amande et garnir de framboises fraiches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire