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jeudi 14 novembre 2019

TARTE AMANDE FRAMBOISE




Bonsoir ! 

Voici une petite tarte amande et framboise. 

Bonne soirée !


Pour la pâte sucrée :



Ingrédients :


110 g de beurre ramolli

50 g de sucre glace

25 g de sucre en poudre

25 g d'amandes en poudre

1 pincée de sel

1 œuf

185 g de farine



Crémer le beurre, le sucre et la poudre d'amandes, le sel.

Ajouter l'oeuf, mélanger. Ajouter la farine, mélanger sans trop travailler (sinon le gluten de la farine va commencer à agir et faire rétracter la pâte). Former une boule.

Fraser, c'est à dire écraser la pâte avec la paume de la main pour que les petits morceaux de beurre soient parfaitement incorporés. Former une boule, aplatissez-la et mettez-la une heure au frais, filmée au contact.

Pendant ce temps préparer la crème d'amandes.

Une heure passée, préparer un plateau, une silpat ou une airmat et poser le cadre à tarte dessus.

Étaler votre pâte après avoir légèrement fariné votre plan de travail, en tournant d'un huitième de tour pour chaque coup de rouleau. Foncer la tarte. Ebarber.

Mettre le cadre de pâte foncée quelques heures au réfrigérateur puis étaler la crème d’amandes.

Préchauffer le four à 160 degrés chaleur tournante. Faîtes cuire 20 mn environ et laisser refroidir.



Pour la crème d'amandes : 


Ingrédients :



35 g d'amandes en poudre

35 g de beurre pommade

35 g de cassonade

5 g de fécule de maïs

35 g d’œuf 

Mélanger beurre pommade et cassonade. Ajouter l’oeuf, mélanger. Ajouter les poudres, mélanger.



Pour le confit de framboises : 


Ingrédients :


200 g de purée de framboises

4 g de pectine

20 g de sucre


Mélanger sucre et pectine. 

Faire chauffer quelques minutes la purée de framboises à feu très doux et y ajouter le mélange sucre pectine. Monter légèrement la température. Attendre l'ébullition que vous maintiendrez deux minutes tout en mélangeant doucement.

Verser sur le fond de tarte garni de crème d'amande et garnir de framboises fraiches.

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