Bonsoir à tous,
Qui dit dimanche, dit match de hand pour au moins un de mes fils, mais cette fois-ci il y en avait deux, alors deux tournées de cookies pour les encourager.
Faire de beaux et bons cookies je ne trouve pas cela si simple. Mais on y travaille !
La recette arrive.
Pour 12 cookies de 60 g :
Ingrédients :
130 g de beurre mou
80 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
220 g de farine
20 g de maïzena
200 g de chocolat au lait coupé en morceaux
1 pincée de sel (fleur de sel me concernant)
Préparation :
Dans un saladier à part, mélanger farine, maïzena et sel.
Mélanger beurre et sucre avec la feuille du robot.
Ajouter l'oeuf. Mélanger à nouveau.
Ajouter les poudres (farine, maïzena et sel).
Mélanger sans insister longuement.
Ajouter enfin le chocolat, mélanger rapidement.
Préparer un plateau sur lequel vous aurez posé une feuille de cuisson.
Prélever 60 g de pâte et former une boule et continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez alors soit mettre les boules de pâte au frais un moment, soit les congeler bien à plat et séparées dans un sac congélation. Quand la pâte sera froide ou congelée, la cuisson sera de 12 à 14 mn à 200°.
dimanche 6 février 2022
COOKIES
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire