A l'approche des fêtes de fin d'année, on prépare souvent des petits biscuits pour aider à patienter pour la venue du Père Noël mais également pour faire plaisir à nos proches.
En voici donc des premiers modèles, qui auraient apprécié moins de cuisson mais qui sont restés délicieux visiblement car dévorés rapidement par mes petits gourmands.
Ingrédients :
115 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 jaunes d’œuf
1 c à c d’extrait de vanille
180 g de farine
1/4 de c à c de sel
160 g d’amandes en petits morceaux
1 blanc d’œuf
De la confiture
Préparation :
Battre le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment dans la cuve du robot muni
de la feuille.
Ajouter les jaunes et homogénéiser la pâte.
Ajouter la farine préalablement mélangée au sel et travailler le moins
possible.
Faire un boudin de 3/4 cm de diamètre et poser une ou deux heures au frais.
Faire chauffer le four à 180 degrés.
Trancher ce boudin en morceaux que vous roulerez en boules (20 morceaux à
peu près).
Aplatir légèrement la boule avec la paume de la
main et faire un creux au centre avec le manche arrondi d’une cuillère en bois
trempée dans un peu de farine.
Mettre du blanc d’œuf sur le tour de chaque
biscuit et le mettre dans les amandes pour qu’elles adhèrent au biscuit.
Faire cuire dix minutes, puis creuser à nouveau le centre de chaque biscuit.
Finir de cuire huit minutes.
Une fois refroidis, les biscuits peuvent être garnis de confiture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire