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lundi 27 août 2018

BRIOCHE A TETE (premier essai)


Coucou !

     Je les adore ces petites brioches avec une jolie petite tête ! 
Mais alors le façonnage, aïe aïe aïe !
J'ai trouvé une super vidéo qui m'a bien aidée : (clic !) d'ailleurs l'article de Rose and Cook est très complet (vous pouvez le consulter (ici)

Voici la recette que j'ai utilisée : 

Ingrédients : 

500 g de farine de Gruau
10 g de sel
60 g de sucre
25 g de levure biologique
300 g d'oeufs battus
250 g de beurre

1 oeuf battu pour la dorure

Préparation : 

Emiettez la levure et réservez.
Mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs dans le bol du robot et donner quelques tours de pétrin avant d'ajouter la levure émiettée.
Pétrir 5 mn à vitesse lente.
Ajouter le beurre ramolli en morceaux et battre 5/7 mn pour que la pâte se décolle des parois du bol.
Réserver dans un saladier couvert d'un film étirable et laisser pousser 1h/1h30.
Dégazez la pâte en appuyant dessus avec la paume de la main, prendre les quatre coins et reformez une boule.
Laisser pousser au réfrigérateur 1h00/1h30.
Dégazez à nouveau la pâte et façonnez en pâtons de 50 g.
Boulez et appuyez avec le côté de la main pour dégager une "tête".
Prenez la brioche par la tête, posez dans le moule et enfoncez votre doigt comme un crochet autour de cette tête en faisant le tour. Dorez avec l'oeuf battu.
Laissez pousser 1h00/1h30  dans un endroit chaud et humide.
Dorez une seconde fois et faites cuire 15/17 mn à 180°.


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