Powered By Blogger

mardi 28 août 2018

GLACE A LA VANILLE


Coucou ! 

Finalement, juste une grosse boule de glace vanille pour mon fiston.

Voici la recette (turbine à glace) :

Recette du livre gelato : 

Ingrédients : 

300 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille fendue et grattée
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre


Pour la crème anglaise, préparation :

Porter à ébullition lait et crème avec la vanille grattée et la gousse. Laisser infuser 30 mn.
Retirer la gousse.
Remettre à chauffer doucement.

Battre les jaunes et le sucre (avec stabilisateur si vous le souhaitez).
Verser le lait chaud sur l'appareil jaunes/sucre en trois fois pour ne pas faire coaguler les jaunes.
Mélanger au fouet et remettre le tout dans la casserole. Faire chauffer à la nappe (la crème nappe la cuillère) soit 83 degrés.
Verser dans un saladier et placer au frais avec le bol amovible de la turbine.
Mettre à turbiner quand la crème est bien froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire