mardi 28 août 2018
GLACE A LA VANILLE
Coucou !
Finalement, juste une grosse boule de glace vanille pour mon fiston.
Voici la recette (turbine à glace) :
Recette du livre gelato :
Ingrédients :
300 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille fendue et grattée
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
Pour la crème anglaise, préparation :
Porter à ébullition lait et crème avec la vanille grattée et la gousse. Laisser infuser 30 mn.
Retirer la gousse.
Remettre à chauffer doucement.
Battre les jaunes et le sucre (avec stabilisateur si vous le souhaitez).
Verser le lait chaud sur l'appareil jaunes/sucre en trois fois pour ne pas faire coaguler les jaunes.
Mélanger au fouet et remettre le tout dans la casserole. Faire chauffer à la nappe (la crème nappe la cuillère) soit 83 degrés.
Verser dans un saladier et placer au frais avec le bol amovible de la turbine.
Mettre à turbiner quand la crème est bien froide.
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