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samedi 17 avril 2021

CAKE MARBRE CHRISTOPHE FELDER


 

Coucou ! 

     Quoi de plus simple qu'un bon cake, et bien, il faut quand même le réussir car je fais concurrence à Papi Brossard vis à vis des garçons !

Ingrédients :

175 g de farine
1 c à c rase de levure chimique
100 g de beurre mou
160 g de sucre semoule
125 g d'œuf (environ 3)
45 g de lait entier
15 g de rhum
1 c à c d'extrait de vanille liquide
1/2 gousse de vanille

Pour la pâte cacao :
15 g de cacao amer en poudre
10 g de lait entier 




Préparation : (j'ai rédigé la recette de la manière dont je m'y suis prise)


Mélanger intimement farine et levure chimique.
Mélanger beurre pommade et sucre jusqu'à blanchiment avec la feuille du robot (l'accessoire qui ressemble à une feuille). 
Ajouter les œufs préalablement mélangés tous ensemble. Mélanger.
Ajouter le mélange farine/levure. Mélanger.
Ajouter enfin le lait, le rhum et la vanille et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Prélever la moitié de la pâte et la
mettre dans un autre saladier.
Avec cette préparation, ajouter le lait et le cacao amer réservés. Mélanger jusqu'à obtenir de nouveau une pâte lisse.

Graisser le moule à cake soit comme moi avec une bombe à graisse, soit en beurrant et farinant le moule.

Verser une première partie de la pâte bien à plat dans le moule.
Faire de même en mettant la
pâte chocolat par-dessus sans mélanger et terminer avec la pâte de couleur claire. Soit, vous laissez comme cela soit vous mélangez très brièvement avec une fourchette. Avec une lame de couteau entailler légèrement le dessus du cake sur toute la longueur pour lui donner cette forme si caractéristique à la cuisson.
Laisser cuire 10 minutes à 200 degrés puis 30 minutes à 180 degrés.
Bon appétit ! Moi j'ai adoré !




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