Coucou !
Ah, cette recette de marbré chocolat et vanille déclinée à la pistache, je l'adore !
Ingrédients :
175 g de farine
1 c à c rase de levure chimique
100 g de beurre mou
160 g de sucre semoule
125 g d'œuf (environ 3)
45 g de lait entier
Pour la pâte cacao :
15 g de cacao amer en poudre
10 g de lait entier
10 g de lait entier
Pour la pâte à la pistache :
45 g de pâte de pistache
Préparation :
Mélanger intimement farine et levure chimique.
Mélanger beurre pommade et sucre jusqu'à blanchiment avec la feuille du robot (l'accessoire qui ressemble à une feuille).
Ajouter les œufs préalablement mélangés tous ensemble. Mélanger.
Ajouter le mélange farine/levure. Mélanger.
Ajouter enfin le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Prélever la moitié de la pâte et la mettre dans un autre saladier.
Avec cette préparation, ajouter le lait et le cacao amer réservés.
Mélanger jusqu'à obtenir de nouveau une pâte lisse.
Avec la pâte restante, ajouter votre pâte de pistache et au besoin une petite goutte de colorant vert. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélanger beurre pommade et sucre jusqu'à blanchiment avec la feuille du robot (l'accessoire qui ressemble à une feuille).
Ajouter les œufs préalablement mélangés tous ensemble. Mélanger.
Ajouter le mélange farine/levure. Mélanger.
Ajouter enfin le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Prélever la moitié de la pâte et la mettre dans un autre saladier.
Avec cette préparation, ajouter le lait et le cacao amer réservés.
Mélanger jusqu'à obtenir de nouveau une pâte lisse.
Avec la pâte restante, ajouter votre pâte de pistache et au besoin une petite goutte de colorant vert. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Graisser le moule à cake soit comme moi avec une bombe à graisse, soit en
beurrant et farinant le moule.
Verser une première partie de la pâte bien à plat dans le moule.
Faire de même en mettant la pâte chocolat par-dessus sans mélanger et terminer avec la pâte de couleur pistache.
Soit, vous laissez comme cela soit vous mélangez très brièvement avec une fourchette. Avec une lame de couteau entailler le dessus du cake sur toute la longueur pour lui donner cette forme si caractéristique à la cuisson.
Ajouter quelques pistaches et le grué de cacao (avec parcimonie le grué car c’est fort en goût)
Laisser cuire 10 minutes à 200 degrés puis 30 minutes à 180 degrés.
Verser une première partie de la pâte bien à plat dans le moule.
Faire de même en mettant la pâte chocolat par-dessus sans mélanger et terminer avec la pâte de couleur pistache.
Soit, vous laissez comme cela soit vous mélangez très brièvement avec une fourchette. Avec une lame de couteau entailler le dessus du cake sur toute la longueur pour lui donner cette forme si caractéristique à la cuisson.
Ajouter quelques pistaches et le grué de cacao (avec parcimonie le grué car c’est fort en goût)
Laisser cuire 10 minutes à 200 degrés puis 30 minutes à 180 degrés.
Pour moi je vais le tester avec plaisir mais tout chocolat ou vanille merci bisous 😘
RépondreSupprimer