Coucou !
A la demande générale j'ai refait un cheese cake, celui ci est à l'abricot, à la verveine citronnelle et au miel de citron de Menton.
Belle journée à tous !
Pour la base biscuitée:
Ingrédients :
150 g de petits beurres
90 g de beurre fondu
Préparation :
Réduire les petits beurres en poudre et les mélanger au beurre fondu.Tapisser le fond du moule avec cette préparation en l'écrasant à la petite cuillère pour que cela forme un ensemble compact.
J'ai fait cuire cette base 15 mn à 180 degrés mais ce n'est pas obligatoire. Laisser refroidir dans ce cas.
C'est là que l'on peut ajouter au pinceau une couche de miel au citron de Menton.
Pour la cream cheese :
Ingrédients :
250 g de mascarpone
100 g de crème fraiche épaisse
2 cuillérées à soupe de sucre glace.
Préparation :
Mélanger intimement le tout.
Mettre en poche et réserver au frais.
Pour la compotée d'abricots à la verveine citronnelle :
Ingrédients :
15 feuilles de verveine citronnelle
3 abricots
1 morceau de beurre
de la cassonnade
Préparation :
Faire chauffer le beurre et la cassonade, y ajouter les abricots coupés en morceaux. Ajouter la verveine coupée en petits morceaux.
Remuer à feu doux constamment jusqu'à ce que les abricots commencent à compoter.
Etaler cette compotée sur le biscuit reconstitué.
Une fois l'ensemble refroidi, ajouter la cream cheese et lisser (penser au rhodoïd dans le cercle).
Réserver au plus frais possible pendant quatre heures minimum.
Oter le cercle, ôter délicatement le rhodoïd et décorer.
Servez très frais !
C
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