Powered By Blogger

vendredi 17 août 2018

MACARONS CHOCO MENTHE



Coucou !

 Voici des macarons choco menthe : 

Pour les coques, la recette est ici : (clic !)

Pour la ganache :


Ingrédients :

10 feuilles de menthe
100 g de crème liquide entière
150 g de chocolat au lait
2 c à c de sirop menthe glaciale Les sirops Moulin de Valdonne


Préparation :

Mettre le chocolat dans un saladier
Faire chauffer la crème liquide entière dans laquelle les feuilles de menthe auront mariné 1/2 d'heure
La verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant en partant du centre vers l'extérieur entre chaque ajout. Ajouter une ou deux c à c de menthe glaciale en fonction de la consistance de votre ganache.
La laisser refroidir et durcir une nuit.
Le lendemain la monter pour l'assouplir avant de la mettre en poche.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire