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lundi 20 août 2018

PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC




Coucou ! 

J’ai préparé une panna cotta au chocolat blanc pour ma petite famille. Elle est posée sur un croustillant au chocolat blanc et un biscuit sablé en forme de fleur. 

Je vous ajoute la recette simplissime en vous souhaitant une bonne journée !


Pour la panna cotta :

150 g de chocolat blanc
350 g de crème liquide entière
2,5 feuilles de gélatine trempées dans de l’eau froide
30 g de sucre ou 5 c à soupe de sirop d’érable

Faire chauffer la crème liquide avec le sucre ou le
sirop d’érable.


Quand elle commence son ébullition, ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Mélanger vivement pour les dissoudre.
Verser en une fois sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Attendre deux minutes que le chocolat fonde. 


Mixer si nécessaire au mixeur plongeant, verser dans les six moules tourbillons et congeler 24 heures. 


Sortir et démouler, les poser sur le sablé recouvert de croustillant (50 g de chocolat blanc, 30 g environ de crêpes gavottes). 


Servir 3 heures après la sortie du congélateur. 

Sablés :

300 g de farine
1/4 de c à c de sel
225 g de beurre ramolli
1 c à café d’extrait de vanille
1 œuf
160 g de sucre


Mélanger sel et farine.
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le sucre et le beurre.
Ajouter l’œuf, l'extrait de vanille, puis le mélange farine/sel.
Mélanger au minimum et poser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. L'étaler un peu au rouleau et la mettre au frais.
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180 degrés et l'étaler plus finement (5 mm) toujours entre les deux feuilles de papier sulfurisé et emporte piécer :


Astuce 1 : emporte piécer quand la pâte est bien froide sinon vous n’y arriverez pas.

Astuce 2 : votre pâte doit être mise au four alors qu’elle est bien froide sinon elle s’étalera en cuisson.

Astuce 3 : quand vous allez récupérer le reste de pâte pour refaire des biscuits, il faudra la remettre au frais à nouveau. La pâte à température est impossible à travailler.
Bon appétit !

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