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mardi 21 août 2018

CAKE AUX FRUITS CONFITS




Coucou ! 

     Une petite visite imprévue chez mes parents me fait réfléchir : il faut quelque chose de rapide et avec cette chaleur, quelque chose qui se transporte bien alors ni une ni deux je prépare un cake de voyage !


Mr Benghanem étant dans ma maison par l'intermédiaire de son livre, je lui ai demandé conseil et il m'a conseillé son fameux cake aux fruits confits alors moi je m'exécute !

Il vous faudra : 

Ingrédients  : 

4 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre pommade
37 g de miel
270 g de farine 
8 g de levure chimique
100 g +150 g de fruits confits (dessus et dedans)

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°.
Préparer vos pesées.
Casser les oeufs et les battre légèrement pour que jaunes et blancs se mélangent.
Tamiser la farine et la levure chimique.
Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger beurre pommade et sucre.
Ajouter la moitié des oeufs puis le miel.
Ajouter la farine mélangée à la levure chimique, enfin le reste des oeufs. Mélanger pour homogéneiser mais ne pas trop travailler la pâte.
Enrober légèrement la moitié des fruits confits avec de la farine et les ajouter à l'appareil à cake en battant au minimum cette fois.
Remplir un moule à cake graissé et lisser. 
Faire une très légère entaille dans le centre du cake (2/3 mm) avec le côté de votre spatule pour qu'il se développe bien, attention ayez la main légère, pas un cratère !
Poser vos fruits confits restants sur le cake et enfourner : 
10 mn à 180 degrés puis
45/50 mn à 160 degrés.

A la sortie du four, démouler et couvrir délicatement de nappage blond ou de confiture d'abricot.

Bon appétit ! 


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