Ingrédients :
300 g de farine
1/4 de c à c de sel
225 g de beurre ramolli
1 c à café d’extrait de vanille
1 œuf
160 g de sucre
Mélanger sel et farine.
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le sucre et le beurre.
Ajouter l’œuf, l'extrait de vanille, puis le mélange farine/sel.
Mélanger au minimum et poser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. L'étaler un peu au rouleau et la mettre au frais.
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180 degrés et l'étaler plus finement (5 mm) toujours entre les deux feuilles de papier sulfurisé et emporte piécer :
Astuce 1 :
Emporte piécer quand la pâte est bien froide sinon vous n’y arriverez pas.
Astuce 2 : votre pâte doit être mise au four alors qu’elle est bien froide sinon elle s’étalera en cuisson.
Astuce 3 : quand vous allez récupérer le reste de pâte pour refaire des biscuits, il faudra la remettre au frais à nouveau. La pâte à température est impossible à travailler.
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