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dimanche 18 novembre 2018

BISCUITS ETOILES




Ingrédients : 


300 g de farine
1/4 de c à c de sel
225 g de beurre ramolli
1 c à café d’extrait de vanille
1 œuf
160 g de sucre




Préparation : 


Mélanger sel et farine.
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le sucre et le beurre.
Ajouter l’œuf, l'extrait de vanille, puis le mélange farine/sel.
Mélanger au minimum et poser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. L'étaler un peu au rouleau et la mettre au frais.
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180 degrés et l'étaler plus finement (5 mm) toujours entre les deux feuilles de papier sulfurisé et emporte piécer. Laisser cuire 12 mn en surveillant la cuisson.


Astuce 1 :
Emporte-piécer les flocons quand la pâte est bien froide sinon vous n’y arriverez pas. 


Astuce 2 :
Vous faites tous les flocons et pour la moitié d’entre eux, vous enlevez le centre avec le petit emporte-pièce. Faites cela quand votre biscuit est déjà posé sur la feuille de papier sulfurisé. Si vous le faites avant votre biscuit sera difficile à déplacer car plus fragile.



Astuce 3 :

Votre pâte doit être mise au four alors qu’elle est bien froide sinon elle s’étalera en cuisson. 


Astuce 4 : quand vous allez récupérer le reste de pâte pour refaire des biscuits, il faudra la remettre au frais à nouveau. La pâte à température est impossible à travailler.


Astuce 5 : 12 minutes est une cuisson parfaite pour de grands biscuits de 5 mm d’épaisseur. Faire cuire bien moins s’ils sont plus petits ou moins épais. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords tout au plus.




Montage:


      Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les manipuler car ils sont mous à la sortie du four.
Déposer 3/4 de c à c de confiture, pâte à tartiner, caramel, fondant d’érable, crème d’amande... au centre du biscuit et le recouvrir d’un autre biscuit ajouré en pressant délicatement pour les faire adhérer ensemble.


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