Coucou !
Aujourd'hui j'ai réussi les meilleurs cookies de toute ma vie !
En quoi sont ils différents ? Un moelleux incomparable (j'ai bien surveillé la cuisson) et du fondant.... ils ont fait l'unanimité !
En quoi sont ils différents ? Un moelleux incomparable (j'ai bien surveillé la cuisson) et du fondant.... ils ont fait l'unanimité !
Voici donc la recette des cookies de Nicolas Pacciello qui a écrit un
formidable livre de recettes basiques, simples mais terriblement
efficaces. Je ne peux que vous le conseiller si vous aimez les recettes
simples, assez rapides mais toutefois avec un tour de main bien expliqué
et surtout, riches en goût !
Le livre s'appelle "Le carnet de recettes qui déchire"
Le livre s'appelle "Le carnet de recettes qui déchire"
COOKIES DE NICOLAS PACCIELLO
Ingrédients :
170 g de cassonade
215 g de farine
½ sachet de levure chimique
135 g de beurre mou
1 œuf
115 g de fruits à coque (j’ai mis amandes et noix de pécan)
225 de pépites de chocolat
1 belle pincée de fleur de sel
Préparation :
Mélanger beurre mou et cassonade.
Ajouter l’œuf, mélanger.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, mélanger.
Ajouter les fruits secs et les pépites de chocolat, mélanger brièvement.
Laisser la pâte reposer au frais, en moulant un cylindre et en l’entourant de film étirable (cela fait un boudin).
Je l’ai placé au congélateur.
Quand la pâte est bien froide, préchauffer le four à 170° chaleur tournante.
Couper des tranches dans le cylindre et former des boules de pâte que vous poserez sur la plaque du four (chaque boule doit faire environ 40 g, en tranchant un cylindre ce sera beaucoup plus simple d’obtenir un poids régulier).
Faire chauffer les cookies 12 mn, les laisser refroidir (ils doivent rester clairs et le bord doit juste commencer à dorer pour une cuisson parfaite) avant de les déplacer.
Ajouter l’œuf, mélanger.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, mélanger.
Ajouter les fruits secs et les pépites de chocolat, mélanger brièvement.
Laisser la pâte reposer au frais, en moulant un cylindre et en l’entourant de film étirable (cela fait un boudin).
Je l’ai placé au congélateur.
Quand la pâte est bien froide, préchauffer le four à 170° chaleur tournante.
Couper des tranches dans le cylindre et former des boules de pâte que vous poserez sur la plaque du four (chaque boule doit faire environ 40 g, en tranchant un cylindre ce sera beaucoup plus simple d’obtenir un poids régulier).
Faire chauffer les cookies 12 mn, les laisser refroidir (ils doivent rester clairs et le bord doit juste commencer à dorer pour une cuisson parfaite) avant de les déplacer.
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