Bonjour !
Lorsque je participe aux ventes privées Zodio, la question revient toujours : mettre toutes les saveurs choisies en une bouchée ! Alors voilà c'est fait, sans alcool s'il vous plait pour convenir à tous âges, voici les financiers manzana dans leur format Pixcakes !
Pour la pâte à financiers (pour 50 Pixcakes donc si vous possédez un seul moule, divisez par deux) :
195 g de beurre noisette refroidi (faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette puis le laisser refroidir)
345 g de sucre glace
1 pincée de sel
105 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique
165 g de poudre d'amandes
6 blancs d'oeufs
Faire mousser les blancs et y incorporer toutes les poudres. Ajouter le beurre noisette refroidi. Incorporer le tout et verser dans le moule à Pixcakes (je me sers d'une poche à douille pour gagner du temps).
Faire chauffer 14 à 20 mn, et planter un cure dents dans la pâte pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir.
Pour la chantilly mascarpone :
20 cl de crème liquide entière
500 g de mascarpone
2 c à s de sucre glace
Monter la crème liquide dans un bol bien froid avec le mascarpone, incorporer le sucre glace tamisé à la fin. Mettre en poche et réserver au frais.
Pour la gelée de menthe :
Faire chauffer 100 g de sirop de menthe glaciale Monin, y incorporer 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée. Dissoudre le tout et réserver quelques heures au grand froid. Quand cela a pris, découper des cubes de gelée.
Pour le montage, il suffit de regarder la photo !
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