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dimanche 9 juin 2019

TARTE NAMELAKA PECHE




Coucou ! 

Afin de fêter dignement les mamans, voici un de mes desserts de ce joli jour : la tarte pêche et namelaka chocolat blanc.

Pour la pâte sucrée :

Ingrédients :

200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre glace
40 g d'oeuf entier
2 g de sel


Préparation :

Dans un saladier, mélanger beurre mou et sucre glace, le sel.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la farine et mélanger sans trop insister.
Former une boule que vous aplatirez et laisser reposer une heure au frais.
Beurrer votre cercle sans excès.
Au bout d'une heure, étaler la pâte régulièrement, l'enrouler autour du rouleau pour la déplacer et la déposer sur votre cercle. Marquer les angles en pinçant la pâte sur le cercle entre votre pouce et votre index. Passer le rouleau sur le cercle pour enlever l’excédent de pâte et retravailler les bords pour qu’ils adhèrent bien au cercle. Placer votre pâte au congélateur 15 mn au frais.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.

Faire cuire 20 mn en surveillant bien la cuisson.
Décercler à froid et râper les bords avec une micro-plane.


Pour le confit de pêches :

Ingrédients : 

240 g de purée de pêches
5 g de pectine
40 g de sucre

Préparation : 

Mélanger sucre et pectine.
Faire chauffer la purée de pêches 2/3 minutes sur feu moyen et ajouter le mélange sucre/pectine.
Mélanger constamment jusqu'à ébullition que vous maintiendrez deux minutes. Verser dans le fond de tarte cuit et refroidi et réserver au frais une fois l'ensemble à température. Bien filmer au contact pour ne pas que la pâte sucrée ne ramollisse au froid.

Pour la crème namelaka chocolat blanc :

Ingrédients : 
340 g de couverture blanche
20 cl de lait entier
400 g de crème liquide entière
10 g de sirop de glucose
2 feuilles de gélatine 200 bloom

Préparation
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide.
Faire fondre le chocolat.
Faire chauffer le lait et le glucose ensemble. A ébullition, ôter du feu et mettre la gélatine essorée.
Verser le mélange lait/glucose sur le chocolat en trois fois en mélangeant entre chaque ajout pour obtenir un appareil bien homogène.
Ajouter la crème liquide et mixer l’ensemble au mixeur plongeant pour bien homogénéiser.
Verser dans le moule de votre choix, laisser cristalliser six heures au réfrigérateur avant de congeler.


Pour le streusel : 

Ingrédients : 

50 g de farine
50 g de sucre semoule
50 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°.
Sabler tous les ingrédients jusqu'à former de petits amalgames réguliers. Poser sur une plaque et faire cuire 15 à 20 mn. 

Montage : sortir le fond de tarte surmonté du confit, démouler la crème namelaka congelée et la poser sur la tarte. Une fois décongelée, poser le streusel saupoudré préalablement de sucre glace. Disposer joliment les pêches et nappez-les de nappage blond.





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