dimanche 29 septembre 2019
GATEAU LOUKOUM
Bonjour !
Parce que des fois c'est préférable de faire simple, voici un gâteau aux saveurs orientales tout à fait délicieux et si simple à réaliser !
Ingrédients :
3 œufs
150 g de sucre semoule
150 g de farine
10 cl de lait
100 g de beurre
120 g de poudre d'amande
Eau de fleur d'oranger
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer le moule si nécessaire.
Casser les œufs dans le bol du robot, ajouter le sucre.
Battre longuement à la feuille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Tiédir légèrement le lait et faire fondre le beurre.
Les verser dans la première préparation, en mince filet, sans cesser de fouetter.
Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, puis la farine mélangée à la levure.
Terminer par la poudre d'amande.
Verser dans le moule, glisser celui-ci au four, et cuire 35 min environ, jusqu'à ce que la lame du couteau piquée au centre ressorte sèche.
Sortir le gâteau du four, l’asperger immédiatement de fleur d'oranger pour l’imbiber généreusement et laisser refroidir.
(Je préfère le démouler dès la sortie du four car une fois imbibé, on peut l’abimer en le démoulant).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire