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samedi 14 novembre 2020

MUFFINS CRUMBLE ET PEPITES DE CHOCOLAT


Bonsoir !

Il faut qu'on parle goûter ! Voici une recette toute simple mais on les aime bien aussi celles-ci. Création et recette de monsieur Stéphane Glacier.

Muffins aux pépites de chocolat et crumble :

Ingrédients pour 10 muffins :

110 d'huile
100 g d'eau
100 g d'oeufs (deux oeufs)
90 g de sucre
2 g de sel
200 g de farine tamisée avec 7 g de levure
125 g de pépites de chocolat

Le crumble :

100 g de beurre ramolli
50 g de cassonade
125 g de farine

La préparation :

Le crumble :

Mélanger les trois ingrédients jusqu'à obtenir un mélange grossièrement sableux, réserver au frais.

Les muffins :

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.
Préparer des caissettes à muffins.
Mélanger la farine et la levure. Réserver.
Mélanger légèrement les oeufs dans un bol à part. Réserver.

Dans le bol du robot, mélanger huile, eau et oeufs.
Ajouter le sel et le sucre. Mélanger.
Ajouter enfin la farine, mélanger.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Verser l'appareil dans des caissettes rigides ou des moules silicone jusqu'à mi-hauteur.
Ajouter le crumble en le répartissant équitablement et soigneusement afin qu'il recouvre la surface de la pâte. J'ai ajouté une pincée de grué de cacao sur chaque muffin.
Enfourner pendant 40/45 mn.

Régalez-vous !


 

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