Powered By Blogger

dimanche 17 janvier 2021

CHURROS !


 
Bonsoir !
 
Pour faire plaisir à mes garçons, j'ai fait une churros party !
 
Pour la pâte à churros (recette de Nicolas Paciello) :
 
Ingrédients :
 
200 ml de lait
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
160 g de farine
3 oeufs
 
huile de friture
 
Préparation :
 
Casser les oeufs dans un bol et les fouetter légèrement pour mélanger blancs et jaunes.
Placer la farine dans un petit bol.
 
Faire chauffer le lait, le sel, le sucre et le beurre.
 A ébullition, décaler la casserole hors du feu et incorporer la farine d'un coup. Remettre sur le feu. Mélanger avec une exoglass (spatule rigide) pour que le mélange soit homogène et de détache des parois de la casserole en laissant trace d'un film de pâte. Vous venez de dessécher votre pâte.
 
La placer dans le bol du robot armé du fouet et fouetter pour que la vapeur de la panade se dégage.
Verser alors les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte assez ferme.
Mettre en poche avec une douille cannelée.
 
Laisser reposer 30 mn.
 
Faire chauffer l'huile de friture à 160° et y pocher la pâte en coupant à l'aide de ciseaux pour la séparer. Faire cuire quelques minutes de chaque côté avant d'enrober dans du sucre. 
 
Déguster immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire