Powered By Blogger

dimanche 6 février 2022

BUNDT CAKE TRES MOELLEUX A LA VANILLE

 



Bonsoir !

Un de mes garçons aurait dû avoir match de hand aujourd'hui mais le covid a gagné contre l'équipe adverse... dommage, je leur avais préparé un gâteau !

La recette pour un grand moule 12 tasses Nordic Ware :

Ingrédients :

225 g de Philadelphia
225 g de beurre mou
6 oeufs
2 c à s de vanille liquide
580 g de sucre
245 ml de crème liquide
420 g de farine
4 g de sel
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Beurrer et fariner soigneusement le moule, et le mettre au frais.
Préchauffer le four à 160°.
Dans le bol du robot, fouetter beurre et fromage à crème, puis ajouter le sucre, la vanille.
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
Dans un bol à part, mélanger le sel, la levure et la farine.
Ajouter la crème et la farine, en alternance jusqu'à ce que tout soit versé.

Verser dans le moule et cuire 1h30 à 160°. Tapoter le moule sur le plan de travail avant de cuire afin d'éliminer les bulles d'air avant d'enfourner. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser poser 10 mn avant de retourner le moule pour démouler le gâteau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire