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dimanche 6 mars 2022

L'AMANDIER DE CHRISTOPHE MICHALAK

 


    

     Bonsoir !

      Alors beaucoup de simplicité aujourd'hui mais de merveilleuses saveurs parmi mes préférées : un gâteau de monsieur Christophe Michalak, l'"Amandier".

     Aussi facile que bon, je vous le recommande vivement !

Ingrédients :

150 g d'oeufs
100 g de sucre
20 g de miel
150 g de poudre d'amandes
5 gouttes d'extrait d'amande amère
1 g de zestes d'orange
20 g d'eau de fleur d'oranger
50 g de mascarpone
75 g de beurre
30 g d'amandes effilées
 
Préparation :

Pas besoin de robot, deux saladiers et un fouet à main feront l'affaire.

Fouettez oeufs, sucre et miel.

Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait d'amande, l'eau de fleur d'oranger et les zestes d'orange. Mélanger.

Dans l'autre saladier, mélanger le beurre très pommade et le mascarpone. Les intégrer à la première préparation.

Préchauffer le four à 150°.

Dans un moule à manquer en silicone de 18 cm de diamètre, verser des amandes effilées et les recouvrir délicatement de l'appareil.

Lisser si nécessaire.

Cuire environ 40 mn à 150°. Laisser refroidir légèrement avant de démouler délicatement.  Servir à l'envers pour montrer le côté lisse avec les amandes.

Alors, vous voyez c'était super facile !


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