Coucou !
Un goûter entre enfants pour fêter les vacances me donne l'occasion de préparer des petits cupcakes. J'ai adoré les préparer ! Moi qui ai trois garçons j'ai pu tenter le côté girly !
Base cupcake (pour 6 grands ou 12 petits)
Ingrédients :
150 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
80 ml de lait
2 œufs
½ sachet de levure
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
80 ml de lait
2 œufs
½ sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Placer les caissettes en papier dans des moules à muffins.
Casser les œufs, mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter alternativement le lait et la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.
Remplir les caissettes aux 2/3, préalablement placées dans des moules à muffins.
Faire cuire environ 20 minutes.
Placer les caissettes en papier dans des moules à muffins.
Casser les œufs, mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter alternativement le lait et la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.
Remplir les caissettes aux 2/3, préalablement placées dans des moules à muffins.
Faire cuire environ 20 minutes.
Ganache tagada (la veille)
Ingrédients :
80 g de fraises tagada
125 g de crème liquide
entière
Préparation :
Couper les bonbons en
petits morceaux, les faire fondre dans la crème liquide en la faisant chauffer.
Le lendemain, la fouetter
vigoureusement puis ajouter 250 g de mascarpone et 2 c à soupe de sucre glace.
Laisser poser au frais
quelques heures et c'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire