Powered By Blogger

samedi 11 août 2018

CUPCAKES FRAISE TAGADA




Coucou ! 
 
     Un goûter entre enfants pour fêter les vacances me donne l'occasion de préparer des petits cupcakes. J'ai adoré les préparer ! Moi qui ai trois garçons j'ai pu tenter le côté girly !

Base cupcake (pour 6 grands ou 12 petits)

Ingrédients :

150 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
80 ml de lait
2 œufs
½ sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Placer les caissettes en papier dans des moules à muffins.
Casser les œufs, mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter alternativement le lait et la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.
Remplir les caissettes aux 2/3, préalablement placées dans des moules à muffins.
Faire cuire environ 20 minutes.

Ganache tagada (la veille)

Ingrédients :

80 g de fraises tagada
125 g de crème liquide entière

Préparation :

Couper les bonbons en petits morceaux, les faire fondre dans la crème liquide en la faisant chauffer.
Le lendemain, la fouetter vigoureusement puis ajouter 250 g de mascarpone et 2 c à soupe de sucre glace.
Laisser poser au frais quelques heures et c'est prêt !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire