Coucou !
Un goûter organisé pour le sport de mes fils me donne l'occasion de leur préparer des cupcakes !
Base cupcake (pour 12 petits ou 6 grands)
Ingrédients :
150 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
80 ml de lait
2 œufs
½ sachet de levure
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
80 ml de lait
2 œufs
½ sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Placer les caissettes en papier dans des moules à muffins.
Casser les œufs, mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter alternativement le lait et la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.
Remplir les caissettes aux 2/3, préalablement placées dans des moules à muffins.
Faire cuire environ 20 minutes.
Placer les caissettes en papier dans des moules à muffins.
Casser les œufs, mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter alternativement le lait et la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.
Remplir les caissettes aux 2/3, préalablement placées dans des moules à muffins.
Faire cuire environ 20 minutes.
Ganache Nutella :
Ingrédients :
100 g de Nutella mélangé à
250 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière
Préparation :
Fouetter les ingrédients (penser à placer le bol de votre robot au frais 1/2 heure avant) jusqu'à homogénéisation et réserver quelques heures en poche avec une douille cannelée.
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