Powered By Blogger

samedi 11 août 2018

CUPCAKES NUTELLA







Coucou ! 
Un goûter organisé pour le sport de mes fils me donne l'occasion de leur préparer des cupcakes !

Base cupcake (pour 12 petits ou 6 grands)

Ingrédients :

150 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
80 ml de lait
2 œufs
½ sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Placer les caissettes en papier dans des moules à muffins.
Casser les œufs, mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter alternativement le lait et la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.
Remplir les caissettes aux 2/3, préalablement placées dans des moules à muffins.
Faire cuire environ 20 minutes.


Ganache Nutella :

Ingrédients :
100 g de Nutella mélangé à 250 g de mascarpone
 200 g de crème liquide entière

Préparation :

Fouetter les ingrédients (penser à placer le bol de votre robot au frais 1/2 heure avant) jusqu'à homogénéisation et réserver quelques heures en poche avec une douille cannelée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire