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vendredi 10 août 2018

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

 


















Coucou !

     En revenant de vacances, j'avais très envie de pâtisser à nouveau mais avec la canicule, pas évident. J'ai trouvé un bon compromis, un dessert avec peu ou pas de cuisson ! Je leur ai préparé un cheesecake à la vanille et aux fruits rouges. C’est simple et délicieux.

Voici la recette :

Pour la base biscuitée : 


150 g de petits beurres
90 g de beurre fondu
Réduire les petits beurres en poudre et les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond du moule avec cette préparation en l'écrasant à la petite cuillère pour que cela forme un ensemble compact.
J'ai fait cuire cette base 15 mn à 180 degrés mais ce n'est pas obligatoire.

Pour la cream cheese :

250 g de mascarpone
100 g de crème fraiche épaisse
Les grains d'une gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de sucre glace.
                                                                                                                                                                                     
Mélanger intimement le tout.
Mettre en poche et réserver au frais.

Pour la base fruits rouges :

J'avais du confit de fruits rouges donc je l'ai utilisé mais vous pouvez mettre de la confiture ou une compotée de fruits rouges à la place.

Montage :


Laisser si nécessaire refroidir la base biscuitée.
Chemiser le cercle de rhodoïd et ajouter le confit de fruits (ou confiture ou compotée). A la poche, verser la cream cheese et réserver quelques heures au frais avant de servir.
Bisous Bisous

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