Coucou !
En revenant de vacances, j'avais très envie de pâtisser à nouveau mais avec la canicule, pas évident. J'ai trouvé un bon compromis, un dessert avec peu ou pas de cuisson !
Je leur ai préparé un cheesecake à la vanille et aux
fruits rouges. C’est simple et délicieux.
Voici la recette :
Voici la recette :
Pour la base biscuitée :
150 g de petits beurres
90 g de beurre fondu
Réduire les petits beurres en poudre et les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond du moule avec cette préparation en l'écrasant à la petite cuillère pour que cela forme un ensemble compact.
J'ai fait cuire cette base 15 mn à 180 degrés mais ce n'est pas obligatoire.
Pour la cream cheese :
250 g de mascarpone
100 g de crème fraiche épaisse
Les grains d'une gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de sucre glace.
100 g de crème fraiche épaisse
Les grains d'une gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de sucre glace.
Mélanger intimement le tout.
Mettre en poche et réserver au frais.
Pour la base fruits rouges :
J'avais du confit de fruits rouges donc je l'ai
utilisé mais vous pouvez mettre de la confiture ou une compotée de fruits
rouges à la place.
Montage :
Laisser si nécessaire refroidir la base biscuitée.
Chemiser le cercle de rhodoïd et ajouter le confit de fruits (ou confiture ou compotée). A la poche, verser la cream cheese et réserver quelques heures au frais avant de servir.
Bisous Bisous
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