Aujourd'hui avec sept enfants à la maison j'ai fait un roulé imprimé au chocolat.
Heureusement j'avais prévu autre chose !
C'était super bon mais il n'y en avait pas assez !
Recette de la génoise imprimée selon Pierre Hermé (Larousse)
Ingrédients :
6 oeufs (3 entiers et 3 jaunes et blancs séparés)
75 g de farine
150 g de sucre en poudre (75 g et 75 g)
2 c à c de cacao amer non sucré
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Préparer votre plaque à génoise (plaque et papier sulfurisé).
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Les autres resteront entiers.
Tamiser la farine.
Dans le bol du robot muni de la feuille fouettez 3 oeufs entiers, 3 jaunes et 75 g de sucre jusqu'à ce que l'appareil forme un ruban.
Battez le reste des blancs en neige avec les 75 g de sucre restants.
Ajouter la farine tamisée en la versant en pluie.
Réserver 3 cuillères à soupe de génoise et ajouter le cacao. La préparation se teinte. Pocher des formes avec un cornet ou une douille très fine et faire cuire 2 mn.
Au bout de 2 mn, verser le reste de la génoise sur la plaque, lisser et enfourner 10 mn.
Humidifier un torchon propre et dès la sortie du four, déposer le biscuit dessus. Quand vous le mettez sur le torchon, saupoudrez un peu le torchon de sucre pour que le biscuit ne colle pas.
Enlever délicatement le papier sulfurisé en appuyant avec une éponge mouillée sur les formes pochées au cacao pour qu'elles restent bien collées à la génoise.
Retourner le biscuit sur un autre torchon avec du sucre également et rouler le biscuit aussitôt.
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