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mardi 14 août 2018

TARTELETTES MOJITO




Coucou ! 

C'est l'été, il fait beau, il fait chaud alors mo-ji-to ! Mojito à ma façon car j'ai transformé le cocktail en pâtisserie très inspirée du visuel d'Aurélien David. Voici la recette :


Pour la pâte sucrée 
(recette extraite d’un livre de Sébastien Bouillet) :



Ingrédients :



160 g de beurre mou

100 g de sucre glace

Une pincée de sel

Un œuf

300 g de farine



Préparation :



Placer le beurre mou dans la cuve du batteur, incorporer sel et sucre glace. Ajouter l’œuf puis la farine tamisée. Pétrir jusqu’à former une boule et laisser reposer une heure en aplatissant légèrement.



Faire chauffer votre four à 180 degrés.



Etaler la pâte entre 3 et 5 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. La foncer dans des cercles. Placer au congélateur quelques minutes. Piquer à la fourchette.

Enfourner pour environ 13 mn.



Pour le curd mojito :



Ingrédients :



3 citrons verts

Le zeste d’un citron vert

120 g de beurre

100 g de sucre

3 œufs

15 feuilles de menthe

10 g de maïzena

1 c à s de rhum




Préparation :



Laver et ciseler les feuilles de menthe. Les faire macérer une heure dans le jus de citron vert.

Mélanger le sucre et la maïzena.

Dans une casserole, verser le jus de citron vert avec le mélange sucre/maïzena, les œufs et la menthe. Mélanger constamment en faisant chauffer doucement.

Quand le mélange épaissit, stopper le feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le rhum. Mixer au mixeur plongeant.

Ajouter les zestes de citron et laisser refroidir. Mettre en poche pour pocher sur les tartelettes



Pour la meringue française :



Ingrédients :



deux blancs d'oeufs

le même poids en sucre poudre

le même poids en sucre glace

1 pointe de sel



Préparation :



Monter les blancs avec une pointe de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter les sucres préalablement mélangés ensemble en trois fois. Fouetter à vitesse maximale jusqu'à dissolution du sucre et formation du bec d'oiseau quand vous relevez le fouet.





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