Coucou !
C'est l'été, il fait beau, il fait chaud alors mo-ji-to ! Mojito à ma façon car j'ai transformé le cocktail en pâtisserie très inspirée du visuel d'Aurélien David. Voici la recette :
C'est l'été, il fait beau, il fait chaud alors mo-ji-to ! Mojito à ma façon car j'ai transformé le cocktail en pâtisserie très inspirée du visuel d'Aurélien David. Voici la recette :
Pour la pâte
sucrée
(recette extraite d’un livre de Sébastien Bouillet) :
(recette extraite d’un livre de Sébastien Bouillet) :
Ingrédients :
160 g de beurre mou
100 g de sucre glace
Une pincée de sel
Un œuf
300 g de farine
Préparation :
Placer le beurre mou dans la cuve du batteur, incorporer
sel et sucre glace. Ajouter l’œuf puis la farine tamisée. Pétrir jusqu’à former
une boule et laisser reposer une heure en aplatissant légèrement.
Faire chauffer votre four à 180 degrés.
Etaler la pâte entre 3 et 5 mm d’épaisseur entre deux
feuilles de papier sulfurisé. La foncer dans des cercles. Placer au congélateur
quelques minutes. Piquer à la fourchette.
Enfourner pour environ 13 mn.
Pour le curd
mojito :
Ingrédients :
3 citrons verts
Le zeste d’un citron vert
120 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
15 feuilles de menthe
10 g de maïzena
1 c à s de rhum
Laver et ciseler les feuilles de menthe. Les faire
macérer une heure dans le jus de citron vert.
Mélanger le sucre et la maïzena.
Dans une casserole, verser le jus de citron vert avec le
mélange sucre/maïzena, les œufs et la menthe. Mélanger constamment en faisant
chauffer doucement.
Quand le mélange épaissit, stopper le feu et ajouter le
beurre coupé en petits morceaux et le rhum. Mixer au mixeur plongeant.
Ajouter les zestes de citron et laisser refroidir. Mettre
en poche pour pocher sur les tartelettes
Pour la
meringue française :
Ingrédients :
deux blancs d'oeufs
le même poids en sucre poudre
le même poids en sucre glace
1 pointe de sel
Préparation :
Monter les blancs avec une pointe de sel. Quand ils
commencent à être fermes, ajouter les sucres préalablement mélangés ensemble en
trois fois. Fouetter à vitesse maximale jusqu'à dissolution du sucre et
formation du bec d'oiseau quand vous relevez le fouet.
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