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dimanche 25 novembre 2018

NOUGAT




C'est grâce à ma copinaute Domie Dom (page facebook les Douceurs de Dom) que je me suis lancée dans la préparation de nougat fait maison et c'est un grand bonheur ! 
Voici le lien vers sa recette : (clic !)

Pour un cadre de 25x25.

Ingrédients : 

60 g de blancs d’œuf
378 g de sucre
86 g de glucose
293 g de miel
126 g d’eau
126 g de beurre de cacao
240 g d’amandes
120 g de noisettes
16 g de sucre
2 feuilles azyme striées 


Préparation :

Torréfier amandes et noisettes 15 mn au four préchauffé à 150° et réserver.


Sur une plaque, déposer une feuille azyme puis le cadre que vous aurez huilé au pinceau.
Au micro-ondes puissance douce, faire fondre le beurre de cacao et le laisser tiédir.
Dans une casserole, mettre l’eau, les 378 g de sucre, le glucose. Cuire à 150° (156° maxi sinon votre nougat sera trop dur). 
Quand votre sirop eau sucre glucose est à 100° : au robot, avec le fouet, monter les blancs et les serrer avec 16 g de sucre. Ne jamais cesser de fouetter.


En parallèle dans une autre casserole, cuire le miel à 121°. Attention le miel monte vite en température.
Quand le miel est à la bonne température, le verser en filet sur les blancs, robot en marche.
Ajouter votre sirop quand il a atteint la bonne température toujours robot en route. Battre une minute.


Remplacer le fouet par la feuille. Remettre le robot en marche à vitesse moyenne pour y verser le beurre de cacao tiède. Battre jusqu’à dissolution du beurre de cacao.  
Ajouter les fruits secs et mélanger.

Verser dans votre cadre. Lisser et mettre la deuxième feuille azyme striée. Appuyer pour la faire adhérer. Laisser prendre douze heures. 

Le lendemain, avec un gros couteau, passer la lame sur tout l’intérieur du cadre pour décoller le nougat et le découper comme vous le souhaitez.

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