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lundi 5 novembre 2018

TARTE PIEMONTAISE








Coucou ! 


Voici une tarte piémontaise,
 avis aux fans de noisette et de chocolat !

Pour la pâte sucrée : 


100 g de beurre mou
60 g de sucre glace
30 g de poudre de noisettes
2 g de sel
40 g d'oeuf (un petit oeuf)
170 g de farine

Mélanger intimement le beurre ramolli et le sucre glace.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Enfin ajouter la poudre de noisettes préalablement mélangée à la farine.
Mélanger sans trop faire travailler la pâte et réserver une heure au frais.

Au bout d'une heure, étaler la pâte et la foncer sur un cercle beurré de 22 cm de diamètre.

Placer 15 mn au congélateur.

Mettre le four à chauffer à 180 degrés.

Pour la crème amandes noisettes :

80 g de beurre mou
60 g de sucre
60 g de poudre de noisettes
60 g d'oeuf (un gros oeuf)
10 g de farine
20 g de praliné

Mélanger tous les ingrédients au fouet à main jusqu'à obtenir une crème homogène.
Verser et lisser sur la pâte sucrée sortie du congélateur.
Faire cuire 20 mn à 180 degrés.

Pour la ganache montée chocolat au lait : 

200 g de chocolat au lait
250 g de crème liquide entière
50 g de beurre
25 g de glucose

Faire chauffer la crème liquide et le glucose. Quand l'ébullition est proche, verser sur le chocolat au lat en trois fois en mélangeant bien circulairement à partir du centre. Ajouter enfin le beurre et mélanger une dernière fois. Laisser au frais quelques heures et la monter avant de la mettre en poche et de la pocher sur la pâte sucrée et la crème d'amandes cuites.

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