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lundi 5 novembre 2018

TARTE PISTACHE ABRICOTS



Bonjour ! 

Alors celle-ci ne paye pas de mine mais c'est un pur délice croyez-moi ! 

Je garde précieusement la recette, c'est clair ! 
Mais bien sûr je la partage avec vous !

Voici : 

Pour la pâte sucrée : 


100 g de beurre mou
80 g de sucre glace

2 g de sel
40 g d'oeuf (un petit oeuf)
200 g de farine

Mélanger intimement le beurre ramolli et le sucre glace, le sel.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Enfin ajouter la farine.
Mélanger sans trop faire travailler la pâte et réserver une heure au frais.

Au bout d'une heure, étaler la pâte et la foncer sur un cercle beurré de 22 cm de diamètre.

Placer 15 mn au congélateur.

Mettre le four à chauffer à 180 degrés.

Pour la crème amandes pistaches :

 60 g de beurre mou
60 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
60 g d'oeuf (un gros oeuf)

10 g de maïzena
20 g de pâte de pistache
10 g de rhum

Mélanger tous les ingrédients au fouet à main jusqu'à obtenir une crème homogène.
Verser et lisser sur la pâte sucrée sortie du congélateur.

Placer les abricots au sirop.
 
Faire cuire 25/30 mn à 180 degrés.
Abricoter.

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